пятница, 26 июня 2015 г.

Лоскутное покрывало для дочки

Наконец то это свершилось. Я закончила вышивать двенадцать своих овечек Little House Needleworks - Little Sheep Virtues Series!!! И даже оформила вышивку!!! ))) Это один из самых значительных моих долгостроев: ровно два года занял весь процесс, начиная с вышивки, подбором тканей и, собственно, самим шитьем. Изначально планировала сшить одеяло для дочки, но, вышив всю отару, поняла, что жаль такую красоту пускать на одеяло. Поэтому было решено сшить покрывало. 



Каждая из двенадцати овечек олицетворяет одну из человеческих добродетелей - положительных черт человеческого характера. В моей (теперь уже дочкиной) отаре есть Любовь, Надежда, Вера, Благоразумие, Радость, Милосердие, Дружелюбие, Простота, Терпение, Храбрость, Мир, Благодарность.


В процессе шитья к покрывалу прибавилась наволочка и простынь. Появился вот такой замечательный комплект! Размер покрывала 150 на 90 см.

P.S. Хочу сказать огромное спасибо Анне и ее блогу  Music of my soul (http://anna-valensia.blogspot.ru/) за организацию совместного вышивания этих замечательных овечек!!! А также моей маме - за ее "пинки", когда хотелось уже все бросить, а также за ее помощь в пошиве комплекта!!! Мамочка, огромнейшее тебе спасибо за такую красоту!!! 


6 комментариев:

  1. Очень красивое покрывало! И моя любимая цветовая гамма:) Какие ткани использовали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :) Ткани - хлопок. Покупала в Леонардо. На окантовку покрывала, простынь и наволочку использовала самую обычную бязь.
      Перед раскроем, ткань замачивала. И была очень сильно удивлена, как хлопок сел. Хотя на этикетке было указано, что ткань не садится.

      Удалить
  2. Вот и покрывало появилось! Здорово. Очень гармонично получилось! Хорошо, что хватило сил и терпения довести задуманное до ума. А по поводу этого хлопка (из леонардо или из иголочки, где он тоже продается) хочется заметить, что он еще и линяет и окрашивает соседнюю ткань, хотя на нем и написано, что вовсе наоборот.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо!!! Да, было такое, ткань линяет. ))))

      Удалить
  3. Какое шикарное покрывало! И очень понравилась идея с вышитыми овечками! Великолепная работа, очень удачная, поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мне очень приятно! )

      Удалить