четверг, 22 сентября 2011 г.

Эльфы для Полинушки



Не знаю как вы, но я верю в чудеса. В январском номере журнала "Сюзанна рукоделие" очень приглянулись эти замечательные эльфы. Дело было на кануне Рождества и в тот момент казалось, что вышив этих эльфов в зимние каникулы, они по-настоящему станут волшебными. Работа над ними не заставила себя долго ждать. Первым был вышит эльф, грустно присевший на лист, поэтому вкоре у него появился напарник, полная ему противоположность - эльф, играющий на дудочке.


Глядя на эти работы (переливы и игра цвета) поначалу может возникнут мнение, что это сложная в плане исполнения вышивка. Но все на самом деле просто.))) Хитрость в том, что вышиваются эльфы меланжевыми нитками. Контур эльфов выполняется швом "назад иголку".  Вначале я вышивала конкур будущих эльфов, а потом "заливала" меланжем. "Грустному эльфу" воротничок, бубенчик колпачка и ботиночки я украсила паетками и бисером.
Сейчас эти эльфы украшают комнату Полюшки и каждый вечер, укладывая дочку спать, я говорю ей, что эти два волшебных эльфа придут к ней во сне в гости, один (тот, что грустный) будет рассказывать сказки, а второй - петь песенки. Ребенок засыпает. Эльфы действительно волшебные....

Комментариев нет:

Отправить комментарий